Détail de l'auteur
Auteur Andrea PETRINI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Cookbook’19 / La Panacée-MoCo (Montpellier) / Montpellier : La Panacée (2019)
Titre : Cookbook’19 : [exposition, La Panacée, Montpellier Contemporain, 9 février - 12 mai 2019] Type de document : texte imprimé Auteurs : La Panacée-MoCo (Montpellier), Auteur ; Nicolas BOURRIAUD, Commissaire d'exposition ; Andrea PETRINI, Commissaire d'exposition Editeur : Montpellier : La Panacée Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (240 p.) Présentation : ill. en coul. et en noir et blanc Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-490-12305-6 Prix : 25 EUR Note générale : Le catalogue de la première exposition confrontant des œuvres d'artistes et de chefs cuisiniers, conçue par Nicolas Bourriaud et Andrea Petrini. Explorant les rapports entre art et cuisine, le projet propose un état des lieux sur le devenir-art de la cuisine et le devenir-comestible de l'art. Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : ART CONTEMPORAIN
CUISINE
NOURRITUREIndex. décimale : 707.4 CATALOGUES D'EXPOSITION. France Résumé : Au-delà des partis-pris esthétiques, de l'expression d'une vision personnelle et du travail de la matière, principes communs à ces deux sphères créatives, l'exposition espère montrer des relations inédites entre ces deux mondes, nées de révolutions culturelles récentes – la prise en compte du processus et des collaborations, la prédominance de l'expérimentation sur l'objet... Si ces sphères se voient toutes deux confrontées à la globalisation et à la standardisation de leurs pratiques, elles y répondent par un retour au local et au microcosme, par le retour aux singularités et au réseau. (note de l'éditeur) Note de contenu : Avec les chefs : Iñaki Aizpitarte, Maksut Aşkar, Danny Bowien, Manoella Buffara, Riccardo Camanini, Jeremy Chan, May Chow, Amanda Cohen, Mauro Colagreco, Thomas Frebel, Rodolfo Guzman, Healthy Boy Band, Esben Holmboe Bang, Jordan Kahn, Chiho Kanzaki, Antonia Klugmann, Alberto Landgraf, Richie Lin, Nadine Levy Redzepi, Virgilio Martinez, René Redzepi, Niko Romito, Ana Roš, Colombe St-Pierre, Gilles Stassart, et les artistes : Davide Balula, Dorian Bauer, Nicolas Boulard, Tiphaine Calmettes, Elise Carron, Cozinha Radicante avec Roberto Cabot (Rebecca Lockwood / Ynaïe Dawson / Rosa Branca), Nicolas Daubanes, Beth Galton, Tania Gheerbrant& Mahalia Köhnke-Jehl, Şakir Gökçebağ, Valentina Karga & Tessa Zettel, Esmeralda Kosmatopoulos, Charlie Malgat, Fanny Maugey, Mathieu Mercier, Pôle-Fromage (Inès Day / Jeanson Péchin), Sean Raspet, Natsuko Uchino, Mélanie Villemot, Zoe Williams. Cookbook’19 : [exposition, La Panacée, Montpellier Contemporain, 9 février - 12 mai 2019] [texte imprimé] / La Panacée-MoCo (Montpellier), Auteur ; Nicolas BOURRIAUD, Commissaire d'exposition ; Andrea PETRINI, Commissaire d'exposition . - Montpellier : La Panacée, 2019 . - 1 vol. (240 p.) : ill. en coul. et en noir et blanc ; 25 cm.
ISBN : 978-2-490-12305-6 : 25 EUR
Le catalogue de la première exposition confrontant des œuvres d'artistes et de chefs cuisiniers, conçue par Nicolas Bourriaud et Andrea Petrini. Explorant les rapports entre art et cuisine, le projet propose un état des lieux sur le devenir-art de la cuisine et le devenir-comestible de l'art.
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Catégories : ART CONTEMPORAIN
CUISINE
NOURRITUREIndex. décimale : 707.4 CATALOGUES D'EXPOSITION. France Résumé : Au-delà des partis-pris esthétiques, de l'expression d'une vision personnelle et du travail de la matière, principes communs à ces deux sphères créatives, l'exposition espère montrer des relations inédites entre ces deux mondes, nées de révolutions culturelles récentes – la prise en compte du processus et des collaborations, la prédominance de l'expérimentation sur l'objet... Si ces sphères se voient toutes deux confrontées à la globalisation et à la standardisation de leurs pratiques, elles y répondent par un retour au local et au microcosme, par le retour aux singularités et au réseau. (note de l'éditeur) Note de contenu : Avec les chefs : Iñaki Aizpitarte, Maksut Aşkar, Danny Bowien, Manoella Buffara, Riccardo Camanini, Jeremy Chan, May Chow, Amanda Cohen, Mauro Colagreco, Thomas Frebel, Rodolfo Guzman, Healthy Boy Band, Esben Holmboe Bang, Jordan Kahn, Chiho Kanzaki, Antonia Klugmann, Alberto Landgraf, Richie Lin, Nadine Levy Redzepi, Virgilio Martinez, René Redzepi, Niko Romito, Ana Roš, Colombe St-Pierre, Gilles Stassart, et les artistes : Davide Balula, Dorian Bauer, Nicolas Boulard, Tiphaine Calmettes, Elise Carron, Cozinha Radicante avec Roberto Cabot (Rebecca Lockwood / Ynaïe Dawson / Rosa Branca), Nicolas Daubanes, Beth Galton, Tania Gheerbrant& Mahalia Köhnke-Jehl, Şakir Gökçebağ, Valentina Karga & Tessa Zettel, Esmeralda Kosmatopoulos, Charlie Malgat, Fanny Maugey, Mathieu Mercier, Pôle-Fromage (Inès Day / Jeanson Péchin), Sean Raspet, Natsuko Uchino, Mélanie Villemot, Zoe Williams. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000019005 707.4 PAN Ouvrage Limoges - Bibliothèque 0 EXPOSITIONS/COLLECTIONS Disponible