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La bière en images / Musée du Fer (Jarville-La Malgrange, France) / Paris : Ministère de la culture et de la communication (1980)
Titre : La bière en images : Lorraine 1900-1950 [exposition, Jarville-La Malgrange, Musée du Fer, 1980] Type de document : texte imprimé Auteurs : Musée du Fer (Jarville-La Malgrange, France), Auteur ; P. RABANES, Auteur ; G. ZILLER, Auteur ; Christiane GOEDERT, Collaborateur ; Jean-Pierre LAURENS, Collaborateur ; Dominique POLTRON, Collaborateur Editeur : Paris : Ministère de la culture et de la communication Année de publication : 1980 Importance : 1 vol. (49 p.) Présentation : tout en ill. en noir et coul. Format : 22 x 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : AFFICHE
ALIMENT
FRANCE
MARQUE
PUBLICITEIndex. décimale : 741.67 AFFICHES/ART PUBLICITAIRE Résumé : Catalogue de l'exposition "La bière en images : Lorraine 1900-1950" présentée au Musée de fer à Jarville-La Malgrange en 1980. Note de contenu : SOMMAIRE
-Présentation
-Brasseries en activité
-Les grandes marques
-Tourtel
-Greff
-Vezelise
-La Meuse
-Les supports
-Les styles
-Plaques émaillées
-Affiches
-Calendriers
-Cartons de réclames
-Cartes postales
-Tableaux de brasseries
-Autres supports
-Verres
-Éventails
-Étiquettes
-Édouard BollaertLa bière en images : Lorraine 1900-1950 [exposition, Jarville-La Malgrange, Musée du Fer, 1980] [texte imprimé] / Musée du Fer (Jarville-La Malgrange, France), Auteur ; P. RABANES, Auteur ; G. ZILLER, Auteur ; Christiane GOEDERT, Collaborateur ; Jean-Pierre LAURENS, Collaborateur ; Dominique POLTRON, Collaborateur . - Paris : Ministère de la culture et de la communication, 1980 . - 1 vol. (49 p.) : tout en ill. en noir et coul. ; 22 x 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : AFFICHE
ALIMENT
FRANCE
MARQUE
PUBLICITEIndex. décimale : 741.67 AFFICHES/ART PUBLICITAIRE Résumé : Catalogue de l'exposition "La bière en images : Lorraine 1900-1950" présentée au Musée de fer à Jarville-La Malgrange en 1980. Note de contenu : SOMMAIRE
-Présentation
-Brasseries en activité
-Les grandes marques
-Tourtel
-Greff
-Vezelise
-La Meuse
-Les supports
-Les styles
-Plaques émaillées
-Affiches
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-Édouard BollaertRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat 7120 741.67 MUS Ouvrage Limoges - Bibliothèque/Documentation 0 MEDIUMS Disponible Céramiques gourmandes / Caroline COIFFET in La revue de la céramique et du verre, n°228 (Septembre - Octobre 2019)
[article]
Titre : Céramiques gourmandes : portfolio Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline COIFFET, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.23-33 Langues : Français (fre) Catégories : ALIMENT
CERAMIQUE
CREATION CERAMIQUE
EXPOSITION
FONDATION BERNARDAUD
NOURRITUREMots-clés : gourmandise Résumé : A l'initiative de la Fondation d'entreprise Bernardaud, quatorze artistes ont été invités à créer des uvres en céramique autour de la gourmandise. Ce portfolio présente les pièces de Sheyna Leib, Anna Barlow, Kaori Kurihara, Dong Won Shin, Susan Nemeth, Jessica Stoller, Yuko Kuramatsu, Jae Yong Kim, Charlotte Coquen, Christina Erives, Chris Antemann, Juujuu Kim.
in La revue de la céramique et du verre > n°228 (Septembre - Octobre 2019) . - p.23-33[article] Céramiques gourmandes : portfolio [texte imprimé] / Caroline COIFFET, Auteur . - 2019 . - p.23-33.
Langues : Français (fre)
in La revue de la céramique et du verre > n°228 (Septembre - Octobre 2019) . - p.23-33
Catégories : ALIMENT
CERAMIQUE
CREATION CERAMIQUE
EXPOSITION
FONDATION BERNARDAUD
NOURRITUREMots-clés : gourmandise Résumé : A l'initiative de la Fondation d'entreprise Bernardaud, quatorze artistes ont été invités à créer des uvres en céramique autour de la gourmandise. Ce portfolio présente les pièces de Sheyna Leib, Anna Barlow, Kaori Kurihara, Dong Won Shin, Susan Nemeth, Jessica Stoller, Yuko Kuramatsu, Jae Yong Kim, Charlotte Coquen, Christina Erives, Chris Antemann, Juujuu Kim. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000019206 R Revue Limoges - Bibliothèque/Documentation PERIODIQUES Disponible Comestible, l'aliment comme matériau / Diane LECLAIR BISSON / Outremont, Québec : Éditions du Passage (2009)
Titre : Comestible, l'aliment comme matériau Titre original : = Edible, food as material Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane LECLAIR BISSON (1960-....), Auteur Editeur : Outremont, Québec : Éditions du Passage Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (114 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-922892-40-6 Prix : 24 EUR Note générale : Bibliogr. p.110-114 Langues : Français (fre) Anglais (eng) Langues originales : Français (fre) Catégories : ALIMENT
ART CULINAIRE
ART DE LA TABLE
CONTENANT
COULEUR
DESIGN CULINAIRE
MATERIAU
NOURRITUREIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : "Comestible" propose de faire entrer la nourriture au sein du répertoire des matériaux de fabrication de produits. Gastronomie et science de la transformation de la matière se côtoient pour explorer les manières possibles de mettre en forme les aliments. Ce terrain d'investigation s'appuie sur une vision résolument tournée vers le développement durable et explore le concept de l'assiette mangeable comme un modèle à la fois culturel et matériel prometteur dans la réduction des déchets. A travers un parcours chromatique, où l'aliment est couleur, plus de 30 échantillons alimentaires mettent en évidence les procédés de mise en forme de la matière et annoncent, par des reliefs embryonnaires, l'étendue possible d'un futur registre de contenants mangeables. (note de l'éditeur) Comestible, l'aliment comme matériau = = Edible, food as material [texte imprimé] / Diane LECLAIR BISSON (1960-....), Auteur . - Outremont, Québec : Éditions du Passage, 2009 . - 1 vol. (114 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-922892-40-6 : 24 EUR
Bibliogr. p.110-114
Langues : Français (fre) Anglais (eng) Langues originales : Français (fre)
Catégories : ALIMENT
ART CULINAIRE
ART DE LA TABLE
CONTENANT
COULEUR
DESIGN CULINAIRE
MATERIAU
NOURRITUREIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : "Comestible" propose de faire entrer la nourriture au sein du répertoire des matériaux de fabrication de produits. Gastronomie et science de la transformation de la matière se côtoient pour explorer les manières possibles de mettre en forme les aliments. Ce terrain d'investigation s'appuie sur une vision résolument tournée vers le développement durable et explore le concept de l'assiette mangeable comme un modèle à la fois culturel et matériel prometteur dans la réduction des déchets. A travers un parcours chromatique, où l'aliment est couleur, plus de 30 échantillons alimentaires mettent en évidence les procédés de mise en forme de la matière et annoncent, par des reliefs embryonnaires, l'étendue possible d'un futur registre de contenants mangeables. (note de l'éditeur) Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000017410 745.204 LEC Ouvrage Limoges - Bibliothèque/Documentation 0 DESIGN Disponible
[article]
Titre : La cuisine à l'huile de Barcelo Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VEDRENNE Année de publication : 1996 Article en page(s) : 43-47 Note générale : Langue : FRANCAIS
Langues : Français (fre) Catégories : ALIMENT
BARCELO Miquel
NOURRITURERésumé : Prenez des pastèques , des poissons , de la farine . Ajoutez de la colle , du formol , de l'amidon . Mélangez énergiquement avec des pâtes épaisses aux tons chauds . Vous obtenez du Barcelo . Et c'est très beau . A déguster sans modération à la Galerie du Jeu de Paume et au Centre Georges Pompidou .
in Beaux-arts magazine > 143 (Mars 1996) . - 43-47[article] La cuisine à l'huile de Barcelo [texte imprimé] / Elisabeth VEDRENNE . - 1996 . - 43-47.
Langue : FRANCAIS
Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine > 143 (Mars 1996) . - 43-47
Catégories : ALIMENT
BARCELO Miquel
NOURRITURERésumé : Prenez des pastèques , des poissons , de la farine . Ajoutez de la colle , du formol , de l'amidon . Mélangez énergiquement avec des pâtes épaisses aux tons chauds . Vous obtenez du Barcelo . Et c'est très beau . A déguster sans modération à la Galerie du Jeu de Paume et au Centre Georges Pompidou .
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000016472 R Revue Limoges - Archives (doc) PERIODIQUES Disponible
Titre : Cuisines, cuisine et classes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack GOODY, Auteur ; Jeanne BOURNIOT, Traducteur Editeur : Paris : Éditions du Centre Pompidou Année de publication : 1984 Autre Editeur : Centre de création industrielle Importance : 405 pages Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85850-260-8 Note générale :
Langues : Français (fre) Catégories : ALIMENT
CUISINE
ETHNOLOGIE
SOCIOLOGIEIndex. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : Etude de sociologie comparée dans laquelle Jack Goody pose la question de savoir pourquoi une "grande cuisine" n'est pas apparue en Afrique comme ce fut le cas dans d'autres parties du monde.
Cuisines, cuisine et classes [texte imprimé] / Jack GOODY, Auteur ; Jeanne BOURNIOT, Traducteur . - Paris : Éditions du Centre Pompidou : [S.l.] : Centre de création industrielle, 1984 . - 405 pages ; 19 cm.
ISBN : 978-2-85850-260-8
Langues : Français (fre)
Catégories : ALIMENT
CUISINE
ETHNOLOGIE
SOCIOLOGIEIndex. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : Etude de sociologie comparée dans laquelle Jack Goody pose la question de savoir pourquoi une "grande cuisine" n'est pas apparue en Afrique comme ce fut le cas dans d'autres parties du monde.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat 7177 641 GOO Ouvrage Limoges - Bibliothèque/Documentation 0 SCIENCES HUMAINES Disponible PermalinkDESIRS D'IVRESSE / Paris : Éditions Autrement (2000)
PermalinkPermalinkFood futures / Barcelone : Promopress Editions (2017)
PermalinkGloria Friedmann , de la nature , des êtres et des choses / Maïten BOUISSET in Art Press, 200 (Mars 1995)
PermalinkPermalinkHop' / École nationale supérieure d'art de Limoges-Aubusson / Limoges : École nationale supérieure d'art de Limoges (2019)
PermalinkHS 001 - Hors-série - Food & Design (Bulletin de Étapes (2001 - ...))
PermalinkPermalinkLe lait des images / Olivier LEPLÂTRE / Paris : Editions de l'Institut national d'histoire de l'art (2021)
PermalinkLE MANGEUR ET L'ANIMAL / Paris : Éditions Autrement (1997)
PermalinkPermalinkLE PAYSAGE COMME ELEMENT D'IDENTIFICATION D'UN PRODUIT A SON TERRITOIRE : ENTRE REALISME ET SYMBOLISME / COLLECTIF in Les Carnets du paysage, 25 (Hiver 2013/2014)
PermalinkPermalinkPOT-AU-FEU / Paris : Éditions Autrement (1999)
PermalinkRate mal , wer zum essen kommt = Guess who's coming to dinner / Alexandre MELO in Parkett, 44 (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa Sociabilité à table / Publications de l'université de Rouen (1992)
PermalinkSpectaculinaire / École supérieure d'art et de design - ESAD (Reims) / Reims : le Manège de Reims, Scène nationale (2015)
PermalinkPermalinkPermalink