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Anne Xiradakis, persistances de l'éphémère / Thierry de BEAUMONT in La revue de la céramique et du verre, n°191 (Juillet - Août 2013)
[article]
Titre : Anne Xiradakis, persistances de l'éphémère Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry de BEAUMONT, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 40 à 43 Langues : Français (fre) Catégories : ART DE LA TABLE
CERAMISTE
DESIGN CULINAIRERésumé : Avec modestie et détermination, Anne Xiradakis explore de nouvelles voies de production et de diffusion de ses "Objets de table " en porcelaine. Fille d'un célèbre restaurateur bordelais, elle adosse ses collections sur la gastronomie, réhabille la sensation dans la chaîne du faire, pratiquant subtilement l'art délicat de faire cohabiter contenu et contenant. Multipliant les rencontres lors de ses "Cafés éphémères", elle expose aujourd'hui en duo avec un créateur à la verve diamétralement opposée, Philippe Godderidge, lors d'un événement à quatre mains exhalant le contraste. En ligne : http://www.annexiradakis.com
in La revue de la céramique et du verre > n°191 (Juillet - Août 2013) . - p. 40 à 43[article] Anne Xiradakis, persistances de l'éphémère [texte imprimé] / Thierry de BEAUMONT, Auteur . - 2013 . - p. 40 à 43.
Langues : Français (fre)
in La revue de la céramique et du verre > n°191 (Juillet - Août 2013) . - p. 40 à 43
Catégories : ART DE LA TABLE
CERAMISTE
DESIGN CULINAIRERésumé : Avec modestie et détermination, Anne Xiradakis explore de nouvelles voies de production et de diffusion de ses "Objets de table " en porcelaine. Fille d'un célèbre restaurateur bordelais, elle adosse ses collections sur la gastronomie, réhabille la sensation dans la chaîne du faire, pratiquant subtilement l'art délicat de faire cohabiter contenu et contenant. Multipliant les rencontres lors de ses "Cafés éphémères", elle expose aujourd'hui en duo avec un créateur à la verve diamétralement opposée, Philippe Godderidge, lors d'un événement à quatre mains exhalant le contraste. En ligne : http://www.annexiradakis.com Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000015417 R Revue Limoges - Archives (bibliothèque) PERIODIQUES Disponible ART CULINAIRE ET DESIGN, MUTATIONS CROISEES / COLLECTIF in Intramuros, 111 (Mars/Avril 2004)
[article]
Titre : ART CULINAIRE ET DESIGN, MUTATIONS CROISEES Type de document : texte imprimé Auteurs : COLLECTIF, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 60 à 71 Langues : Français (fre) Catégories : ART CULINAIRE
DESIGN CULINAIRERésumé : Chefs, restaurateurs, entrepreneurs, designers, photographes, universitaires, trouvent un langage commun dans la promotion de l'art culinaire. Un goût nouveau pour des expériences en faveur de l'excitation de tous nos sens.
in Intramuros > 111 (Mars/Avril 2004) . - p. 60 à 71[article] ART CULINAIRE ET DESIGN, MUTATIONS CROISEES [texte imprimé] / COLLECTIF, Auteur . - 2004 . - p. 60 à 71.
Langues : Français (fre)
in Intramuros > 111 (Mars/Avril 2004) . - p. 60 à 71
Catégories : ART CULINAIRE
DESIGN CULINAIRERésumé : Chefs, restaurateurs, entrepreneurs, designers, photographes, universitaires, trouvent un langage commun dans la promotion de l'art culinaire. Un goût nouveau pour des expériences en faveur de l'excitation de tous nos sens. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000011624 R Revue Limoges - Archives (bibliothèque) PERIODIQUES Disponible ATELIER DESIGN CULINAIRE : PAYSAGES ALIMENTAIRES / Marc BRÉTILLOT / ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims (2010)
Titre : ATELIER DESIGN CULINAIRE : PAYSAGES ALIMENTAIRES Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc BRÉTILLOT, Auteur ; Sérgio GONÇALVES, Collaborateur Editeur : ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims Année de publication : 2010 Importance : 92 pages Présentation : illustrations en couleurs Format : 18/24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9532842-1-8 Langues : Français (fre) Langues originales : Portugais (por) Anglais (eng) Catégories : ALIMENTATION
DESIGN CULINAIRE
ECOLE D'ART
PAYSAGE
TRAVAUX D'ELEVESIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Nouvelle édition du catalogue de l'atelier de design culinaire sur le thème des paysages alimentaires, un sujet de recherche par Marc Brétillot, en collaboration avec Sérgio Gonçalves, présentant les travaux des étudiants de l'ESAD de Reims et de l'ESAD Caldas da Rainha (Portugal).
Ce catalogue a été édité à l'occasion de l'exposition Paysages Alimentaires présentée au SIAL 2010 ainsi qu'au Festival Roanne Table Ouverte.ATELIER DESIGN CULINAIRE : PAYSAGES ALIMENTAIRES [texte imprimé] / Marc BRÉTILLOT, Auteur ; Sérgio GONÇALVES, Collaborateur . - ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims, 2010 . - 92 pages : illustrations en couleurs ; 18/24 cm.
ISBN : 978-2-9532842-1-8
Langues : Français (fre) Langues originales : Portugais (por) Anglais (eng)
Catégories : ALIMENTATION
DESIGN CULINAIRE
ECOLE D'ART
PAYSAGE
TRAVAUX D'ELEVESIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Nouvelle édition du catalogue de l'atelier de design culinaire sur le thème des paysages alimentaires, un sujet de recherche par Marc Brétillot, en collaboration avec Sérgio Gonçalves, présentant les travaux des étudiants de l'ESAD de Reims et de l'ESAD Caldas da Rainha (Portugal).
Ce catalogue a été édité à l'occasion de l'exposition Paysages Alimentaires présentée au SIAL 2010 ainsi qu'au Festival Roanne Table Ouverte.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000012541 745.204 ESAD Catalogue Limoges - Bibliothèque 0 DESIGN Disponible ATELIER DESIGN CULINAIRE PRODUITS LAITIERS ET ÉPICERIE FINE / COLLECTIF / Reims : ESAD (2008)
Titre : ATELIER DESIGN CULINAIRE PRODUITS LAITIERS ET ÉPICERIE FINE Type de document : texte imprimé Auteurs : COLLECTIF, Auteur Editeur : Reims : ESAD Année de publication : 2008 Importance : 110 pages Présentation : ill. couleurs - ill. n & b Format : 2 fascicules ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9532842-0-1 Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : DESIGN CULINAIRE
ECOLE D'ART
TRAVAUX D'ELEVESIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Publié en 2008, à l'occasion du Salon International de l'Alimentation (SIAL), ces deux petits fascicules compilent les créations des étudiants en design culinaire de l'École Supérieure d'Art et de Design de Reims, dirigés par Marc Brétillot.
Cuillères aux épices (collection de cuillères en chocolat amer enfermant des épices pour réaliser des recettes salées ou sucrées); Sel précieux (cristaux de sel taillés montés en bijou); Domino fromachoc (Encas à l'emmental au chocolat noir et biscuit sous forme de domino permettant d'allier dégustation et jeu); Dentelle d'Edam (de fines feuilles d'Edam ciselées à glisser dans un encas chic)... utiles ou futiles, ces objets et créations constituent une réelle réflexion sur nos habitudes et nos pratiques alimentaires.ATELIER DESIGN CULINAIRE PRODUITS LAITIERS ET ÉPICERIE FINE [texte imprimé] / COLLECTIF, Auteur . - Reims : ESAD, 2008 . - 110 pages : ill. couleurs - ill. n & b ; 2 fascicules.
ISBN : 978-2-9532842-0-1
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Catégories : DESIGN CULINAIRE
ECOLE D'ART
TRAVAUX D'ELEVESIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Publié en 2008, à l'occasion du Salon International de l'Alimentation (SIAL), ces deux petits fascicules compilent les créations des étudiants en design culinaire de l'École Supérieure d'Art et de Design de Reims, dirigés par Marc Brétillot.
Cuillères aux épices (collection de cuillères en chocolat amer enfermant des épices pour réaliser des recettes salées ou sucrées); Sel précieux (cristaux de sel taillés montés en bijou); Domino fromachoc (Encas à l'emmental au chocolat noir et biscuit sous forme de domino permettant d'allier dégustation et jeu); Dentelle d'Edam (de fines feuilles d'Edam ciselées à glisser dans un encas chic)... utiles ou futiles, ces objets et créations constituent une réelle réflexion sur nos habitudes et nos pratiques alimentaires.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000016780 745.204 ESAD Catalogue Limoges - Bibliothèque 0 DESIGN Disponible L000016780§1 745.204 ESAD Catalogue Limoges - Bibliothèque 0 DESIGN Disponible Comestible, l'aliment comme matériau / Diane LECLAIR BISSON / Outremont, Québec : Éditions du Passage (2009)
Titre : Comestible, l'aliment comme matériau Titre original : = Edible, food as material Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane LECLAIR BISSON (1960-....), Auteur Editeur : Outremont, Québec : Éditions du Passage Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (114 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-922892-40-6 Prix : 24 EUR Note générale : Bibliogr. p.110-114 Langues : Français (fre) Anglais (eng) Langues originales : Français (fre) Catégories : ALIMENT
ART CULINAIRE
ART DE LA TABLE
CONTENANT
COULEUR
DESIGN CULINAIRE
MATERIAU
NOURRITUREIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : "Comestible" propose de faire entrer la nourriture au sein du répertoire des matériaux de fabrication de produits. Gastronomie et science de la transformation de la matière se côtoient pour explorer les manières possibles de mettre en forme les aliments. Ce terrain d'investigation s'appuie sur une vision résolument tournée vers le développement durable et explore le concept de l'assiette mangeable comme un modèle à la fois culturel et matériel prometteur dans la réduction des déchets. A travers un parcours chromatique, où l'aliment est couleur, plus de 30 échantillons alimentaires mettent en évidence les procédés de mise en forme de la matière et annoncent, par des reliefs embryonnaires, l'étendue possible d'un futur registre de contenants mangeables. (note de l'éditeur) Comestible, l'aliment comme matériau = = Edible, food as material [texte imprimé] / Diane LECLAIR BISSON (1960-....), Auteur . - Outremont, Québec : Éditions du Passage, 2009 . - 1 vol. (114 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-922892-40-6 : 24 EUR
Bibliogr. p.110-114
Langues : Français (fre) Anglais (eng) Langues originales : Français (fre)
Catégories : ALIMENT
ART CULINAIRE
ART DE LA TABLE
CONTENANT
COULEUR
DESIGN CULINAIRE
MATERIAU
NOURRITUREIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : "Comestible" propose de faire entrer la nourriture au sein du répertoire des matériaux de fabrication de produits. Gastronomie et science de la transformation de la matière se côtoient pour explorer les manières possibles de mettre en forme les aliments. Ce terrain d'investigation s'appuie sur une vision résolument tournée vers le développement durable et explore le concept de l'assiette mangeable comme un modèle à la fois culturel et matériel prometteur dans la réduction des déchets. A travers un parcours chromatique, où l'aliment est couleur, plus de 30 échantillons alimentaires mettent en évidence les procédés de mise en forme de la matière et annoncent, par des reliefs embryonnaires, l'étendue possible d'un futur registre de contenants mangeables. (note de l'éditeur) Réservation
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Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000017410 745.204 LEC Ouvrage Limoges - Bibliothèque 0 DESIGN Disponible La cuisine et les designers in Intramuros, n°195 (Mai-Juin 2018)
PermalinkCULINAIRE DESIGN / MARC BRETILLOT / Thierry de BEAUMONT / Paris : Éditions Alternatives (2010)
PermalinkDESIGN CULINAIRE / Stéphane BUREAUX / Paris : Eyrolles (2011)
PermalinkDesign culinaire / Marc BRÉTILLOT / ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims (2006)
PermalinkDesign culinaire / École supérieure d'art et de design de Reims
PermalinkDossier cuisine / Yann SILIEC in Intramuros, 142 (Mai-juin 2009)
PermalinkENTRETIEN AVEC MARC BRETILLOT / Natacha WOLINSKI in Beaux-arts magazine, 313 (JUILLET 2010)
PermalinkHS 001 - Hors-série - Food & Design (Bulletin de Étapes (2001 - ...))
PermalinkFood futures / Barcelone : Promopress Editions (2017)
PermalinkINNOVER, ENSEIGNER LE DESIGN CULINAIRE À L'ESAD REIMS, À L'ECAL, AU PIET ZWART INSTITUTE / Élodie PALASSE-LEROUX in Étapes (2001 - ...), 217 (Janvier-février 2014)
PermalinkINNOVER, HUIT CHEFS ET DESIGNERS INTERNATIONAUX QUI RÉVOLUTIONNENT L'ART DE LA GASTRONOMIE / Élodie PALASSE-LEROUX in Étapes (2001 - ...), 217 (Janvier-février 2014)
PermalinkOBSERVATOIRE / COLLECTIF in Dizajn, 10 (Janvier-Mars 1997)
PermalinkORCHESTRER, DE L'ART DE CUISINER À L'ART DE LA TABLE, SÉLECTION DE PROJETS DE DESIGNERS / Clara DEBAILLY in Étapes (2001 - ...), 217 (Janvier-février 2014)
PermalinkPour éveiller nos sens.... autrement ! / Olivier RENEAU in Architecture intérieure, CREE (1977 - 2015), 328 (Novembre-Décembre 2006)
PermalinkLes quatre cents goûts / École supérieure d'art et de design - ESAD (Reims) / École supérieure d'art et de design de Reims (2011)
PermalinkRENCONTRES / COLLECTIF in Dizajn, 10 (Janvier-Mars 1997)
PermalinkSE DESIGNER ... DES PIEDS A LA TETE / COLLECTIF in Beaux-arts magazine, HS N°5 (Juin 2003)
PermalinkSpectaculinaire / École supérieure d'art et de design - ESAD (Reims) / Reims : le Manège de Reims, Scène nationale (2015)
Permalink