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303 arts recherche créations, 148. Manger / Nantes : Association 303 (2017)
Titre de série : 303 arts recherche créations, 148 Titre : Manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin PAGE, Préfacier, etc. Mention d'édition : 2e éd. rev. et augm. 2008 Editeur : Nantes : Association 303 Année de publication : 2017 Importance : 1 vol. (96 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-93572-26-0 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE
ALIMENTATION
CUISINE
ENVIRONNEMENT
GOUT
NOURRITUREIndex. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : En cuisinant et en mangeant, nous perpétuons lhistoire de notre pays, de notre région, de notre famille. Nous prenons aussi du champ vis-à-vis de cette transmission, nous amendons et rejetons, nous faisons évoluer nos pratiques alimentaires pour des raisons de goûts personnels, de mode et déthique.
La nourriture est ce qui lie les humains, sans heurts ni violence. Cest la politique rendue gourmande.
Ce que nous mangeons a une influence déterminante sur notre santé, sur la structure de notre agriculture et sur lécosystème de notre planète. En mangeant, nous pouvons favoriser les industries ou au contraire soutenir une agriculture paysanne; en mangeant, nous pouvons polluer les nappes phréatiques et dévaster les forêts primaires, ou limiter la destruction de notre environnement.
Manger est un acte grave par ses conséquences sur notre corps et sur notre planète, sur notre société, mais cette gravité peut prendre la forme de la légèreté, de la joie et du plaisir. Peut-être la nourriture pourrait-elle être le modèle dune politique effective qui ne serait ni triste ni inefficace, mais gourmande et, pour cette raison, à même de changer notre monde. (site de l'éditeur)Note de contenu : Dossier
Manger
Florent Quellier, maître de conférences-HDR en histoire moderne, CESR Pôle alimentation, université de Tours
La cuisine française de la Belle Époque aux années 1970
Patrick Rambourg, historien des pratiques culinaires et alimentaires
Gilles de Rais. Les crimes et leur légende
Jean-Bernard Vray, professeur émérite de littérature française contemporaine à luniversité de Saint-Étienne
À chaque image du corps sa pathologie alimentaire
Jean-Pierre Corbeau, professeur émérite des universités en sociologie
Histoire du goût. La naissance dune passion
Viktoria von Hoffmann, chercheur qualifié du FRS-FNRS / université de Liège
Quand des machines mastiquent pour expliquer nos perceptions
Clément Catanéo, docteur en sciences agroalimentaires de luniversité de Nantes
Lalimentation au cur de nos vies
Michel Neunlist, directeur de lInstitut des maladies de lappareil digestif du CHU de Nantes
Dans la tête du locavore
Frédérique Letourneux, journaliste
Arrêter de manger des animaux
Martin Page
Une association où mijote le goût des autres
Florence Falvy, journaliste
Les glaneurs et les glaneuses à travers les âges
Julien Zerbone, critique et historien de lart
Carte blanche
Artiste invité : Laurent Moriceau
Merveilles du monde
Éva Prouteau, critique dart, conférencière et professeure dhistoire de lart
Chroniques
Architecture
Xavier Fouquet, architecte
Art contemporain
Éva Prouteau
Bande dessinée
François-Jean Goudeau, spécialiste de la bande dessinée
Littérature
Alain Girard-Daudon, libraire
Patrimoine
Thierry Pelloquet, conservateur en chef du patrimoine
Spectacle vivant
Pascaline Vallée, journaliste et critique dart
303 arts recherche créations, 148. Manger [texte imprimé] / Martin PAGE, Préfacier, etc. . - 2e éd. rev. et augm. 2008 . - Nantes : Association 303, 2017 . - 1 vol. (96 p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 979-10-93572-26-0 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE
ALIMENTATION
CUISINE
ENVIRONNEMENT
GOUT
NOURRITUREIndex. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : En cuisinant et en mangeant, nous perpétuons lhistoire de notre pays, de notre région, de notre famille. Nous prenons aussi du champ vis-à-vis de cette transmission, nous amendons et rejetons, nous faisons évoluer nos pratiques alimentaires pour des raisons de goûts personnels, de mode et déthique.
La nourriture est ce qui lie les humains, sans heurts ni violence. Cest la politique rendue gourmande.
Ce que nous mangeons a une influence déterminante sur notre santé, sur la structure de notre agriculture et sur lécosystème de notre planète. En mangeant, nous pouvons favoriser les industries ou au contraire soutenir une agriculture paysanne; en mangeant, nous pouvons polluer les nappes phréatiques et dévaster les forêts primaires, ou limiter la destruction de notre environnement.
Manger est un acte grave par ses conséquences sur notre corps et sur notre planète, sur notre société, mais cette gravité peut prendre la forme de la légèreté, de la joie et du plaisir. Peut-être la nourriture pourrait-elle être le modèle dune politique effective qui ne serait ni triste ni inefficace, mais gourmande et, pour cette raison, à même de changer notre monde. (site de l'éditeur)Note de contenu : Dossier
Manger
Florent Quellier, maître de conférences-HDR en histoire moderne, CESR Pôle alimentation, université de Tours
La cuisine française de la Belle Époque aux années 1970
Patrick Rambourg, historien des pratiques culinaires et alimentaires
Gilles de Rais. Les crimes et leur légende
Jean-Bernard Vray, professeur émérite de littérature française contemporaine à luniversité de Saint-Étienne
À chaque image du corps sa pathologie alimentaire
Jean-Pierre Corbeau, professeur émérite des universités en sociologie
Histoire du goût. La naissance dune passion
Viktoria von Hoffmann, chercheur qualifié du FRS-FNRS / université de Liège
Quand des machines mastiquent pour expliquer nos perceptions
Clément Catanéo, docteur en sciences agroalimentaires de luniversité de Nantes
Lalimentation au cur de nos vies
Michel Neunlist, directeur de lInstitut des maladies de lappareil digestif du CHU de Nantes
Dans la tête du locavore
Frédérique Letourneux, journaliste
Arrêter de manger des animaux
Martin Page
Une association où mijote le goût des autres
Florence Falvy, journaliste
Les glaneurs et les glaneuses à travers les âges
Julien Zerbone, critique et historien de lart
Carte blanche
Artiste invité : Laurent Moriceau
Merveilles du monde
Éva Prouteau, critique dart, conférencière et professeure dhistoire de lart
Chroniques
Architecture
Xavier Fouquet, architecte
Art contemporain
Éva Prouteau
Bande dessinée
François-Jean Goudeau, spécialiste de la bande dessinée
Littérature
Alain Girard-Daudon, libraire
Patrimoine
Thierry Pelloquet, conservateur en chef du patrimoine
Spectacle vivant
Pascaline Vallée, journaliste et critique dart
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000020787 641 Tro Ouvrage Limoges - Bibliothèque/Documentation 0 SCIENCES HUMAINES Disponible 303 arts recherche créations, 151. Arts culinaires / Nantes : Association 303 (2018)
Titre de série : 303 arts recherche créations, 151 Titre : Arts culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc BIENASSIS, Préfacier, etc. Editeur : Nantes : Association 303 Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (248 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm Prix : 28 EUR Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE
ALIMENTATION
ART DE LA TABLE
CAFE
CUISINE
ENVIRONNEMENT
GOUT
NOURRITURE
PATRIMOINE
RESTAURANT
SOUVENIRIndex. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens nassocieraient quavec réticence à la culture avec un grand « c » : celui de la cuisine et de lalimentation. Et, comme un clin dil aux champs de la création dont les lettres de noblesse ne souffrent aucune contestation, cest le mot « art » qui constitue le fil dAriane de ce numéro les arts culinaires, bien sûr, mais aussi lart de vivre, les arts de la table ou lart de la dégustation
Des historiens se penchent sur la genèse de notre cuisine, des chefs nous entretiennent de la façon dont ils conçoivent la pratique de leur métier et des auteurs nous font partager leurs émotions gourmandes. Au gré de leurs contributions, sociologues, journalistes, critiques dart ou architectes observent la bonne chère et les plaisirs de la table sous toutes les coutures.
Un célèbre chef, Thierry Marx, a coutume de dire que le travail dun cuisinier consiste à donner de la mémoire à léphémère : telle est également lambition de ce numéro. (site de l'éditeur)Note de contenu : Éditorial
Loïc Bienassis, professeur agrégé dhistoire, chercheur à lInstitut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA-université de Tours)
Le cuisinier en tant quartiste. Histoire dune revendication
Loïc Bienassis
HISTOIRE ET PATRIMOINE CULINAIRE
La gastronomie médiévale : si proche et si lointaine
Bruno Laurioux, professeur dhistoire du Moyen Âge et de lalimentation, université François-Rabelais de Tours
Naissance de la grande cuisine française aux XVIIe et XVIIIe siècles
Florent Quellier, maître de conférences-HDR en histoire moderne, CESR Pôle alimentation, université de Tours
Le repas gastronomique des Français : avènement dun patrimoine culturel
Isabelle Chave, conservatrice en chef du patrimoine
Lalimentation en Mayenne au XVIIIe siècle
Véronique Bignon, doctorante en histoire
Le goût des Pays de la Loire, fils de lhistoire et de la géographie
Thierry Guidet, auteur et journaliste
Linventaire méconnu du patrimoine culinaire de la France
Loïc Bienassis
Souvenirs, souvenirs
Le petit beurre, le sel de Guérande et la farine de blé noir par Julia Kerninon
La pomme tapée et le Cointreau par Catherine Clément
Le Port Salut par Jean-Yves Reuzeau
Les rillettes et le chapon du Mans par François Valléjo
La mogette, la pomme de terre de Noirmoutier et les caillebottes par Yves Viollier
LA CRITIQUE EST AISÉE MAIS LART EST DIFFICILE
Charles Monselet : « cuisine et littérature mêlées »
Laurence Guellec, maître de conférences en littérature française
Édouard Nignon. Un mentor méconnu
Nicolas Raduget, docteur et ingénieur de recherche en histoire
Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomade
Jacques Boislève, journaliste et écrivain
Chefs étoilés, portraits et recettes :
Éric Guérin, La Mare aux oiseaux et Le Café du musée (44)
David Guitton, La Table de la Bergerie à Champ-sur-Layon (49
Nicolas Nobis, LÉveil des sens à Mayenne (53)
Olivier Boussard, Le Beaulieu au Mans (72)
Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier (85)
Pascaline Vallée, journaliste et critique dart
Critique culinaire : les mots à la bouche
Estérelle Payany, journaliste et auteure culinaire
ARTS DE LA TABLE & ARTS DE VIVRE
Les menus, un patrimoine sur la table
Caroline Poulain, conservatrice à la bibliothèque municipale de Dijon
Arts de la table : les mutations du XXe siècle
Philippe Thiébaut, conservateur général honoraire du patrimoine
La dégustation : un art
Jacques Puisais, membre émérite de lAcadémie dAgriculture de France
Lécuyer tranchant et lart de la découpe
Olivia Parizot, docteur en histoire médiévale
Vers un restaurant synesthésique
Éva Prouteau, critique dart et conférencière
Les manières et usages à table
Alain Montandon, professeur émérite de Littérature comparée, membre du CELIS
Plaisirs de la table et des chaises !
Catherine Clarisse, architecte DPLG
Restaurations collectives : « bien manger »
Jean-Pierre Corbeau, professeur émérite des universités en sociologie
Patrimoine gastronomique : le voyage commence dans lassiette
Florence Falvy et Marie Hérault, journalistes
ESTHÉTIQUES GOURMANDES
Junk
Éva Prouteau
Jules Verne et la nourriture
Samuel Sadaune, écrivain et enseignant
Mets et mots de gourmets
Françoise Argod-Dutard, agrégée et professeur des universités
Le repas sous le regard des peintres
Julien Zerbone, critique dart
Les gourmands lisent. Entretien avec Édouard Cointreau
Loïc Bienassis
Vous aimerez peut-être aussi303 arts recherche créations, 151. Arts culinaires [texte imprimé] / Loïc BIENASSIS, Préfacier, etc. . - Nantes : Association 303, 2018 . - 1 vol. (248 p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
28 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE
ALIMENTATION
ART DE LA TABLE
CAFE
CUISINE
ENVIRONNEMENT
GOUT
NOURRITURE
PATRIMOINE
RESTAURANT
SOUVENIRIndex. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens nassocieraient quavec réticence à la culture avec un grand « c » : celui de la cuisine et de lalimentation. Et, comme un clin dil aux champs de la création dont les lettres de noblesse ne souffrent aucune contestation, cest le mot « art » qui constitue le fil dAriane de ce numéro les arts culinaires, bien sûr, mais aussi lart de vivre, les arts de la table ou lart de la dégustation
Des historiens se penchent sur la genèse de notre cuisine, des chefs nous entretiennent de la façon dont ils conçoivent la pratique de leur métier et des auteurs nous font partager leurs émotions gourmandes. Au gré de leurs contributions, sociologues, journalistes, critiques dart ou architectes observent la bonne chère et les plaisirs de la table sous toutes les coutures.
Un célèbre chef, Thierry Marx, a coutume de dire que le travail dun cuisinier consiste à donner de la mémoire à léphémère : telle est également lambition de ce numéro. (site de l'éditeur)Note de contenu : Éditorial
Loïc Bienassis, professeur agrégé dhistoire, chercheur à lInstitut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA-université de Tours)
Le cuisinier en tant quartiste. Histoire dune revendication
Loïc Bienassis
HISTOIRE ET PATRIMOINE CULINAIRE
La gastronomie médiévale : si proche et si lointaine
Bruno Laurioux, professeur dhistoire du Moyen Âge et de lalimentation, université François-Rabelais de Tours
Naissance de la grande cuisine française aux XVIIe et XVIIIe siècles
Florent Quellier, maître de conférences-HDR en histoire moderne, CESR Pôle alimentation, université de Tours
Le repas gastronomique des Français : avènement dun patrimoine culturel
Isabelle Chave, conservatrice en chef du patrimoine
Lalimentation en Mayenne au XVIIIe siècle
Véronique Bignon, doctorante en histoire
Le goût des Pays de la Loire, fils de lhistoire et de la géographie
Thierry Guidet, auteur et journaliste
Linventaire méconnu du patrimoine culinaire de la France
Loïc Bienassis
Souvenirs, souvenirs
Le petit beurre, le sel de Guérande et la farine de blé noir par Julia Kerninon
La pomme tapée et le Cointreau par Catherine Clément
Le Port Salut par Jean-Yves Reuzeau
Les rillettes et le chapon du Mans par François Valléjo
La mogette, la pomme de terre de Noirmoutier et les caillebottes par Yves Viollier
LA CRITIQUE EST AISÉE MAIS LART EST DIFFICILE
Charles Monselet : « cuisine et littérature mêlées »
Laurence Guellec, maître de conférences en littérature française
Édouard Nignon. Un mentor méconnu
Nicolas Raduget, docteur et ingénieur de recherche en histoire
Curnonsky, prince des gastronomes et gastronomade
Jacques Boislève, journaliste et écrivain
Chefs étoilés, portraits et recettes :
Éric Guérin, La Mare aux oiseaux et Le Café du musée (44)
David Guitton, La Table de la Bergerie à Champ-sur-Layon (49
Nicolas Nobis, LÉveil des sens à Mayenne (53)
Olivier Boussard, Le Beaulieu au Mans (72)
Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier (85)
Pascaline Vallée, journaliste et critique dart
Critique culinaire : les mots à la bouche
Estérelle Payany, journaliste et auteure culinaire
ARTS DE LA TABLE & ARTS DE VIVRE
Les menus, un patrimoine sur la table
Caroline Poulain, conservatrice à la bibliothèque municipale de Dijon
Arts de la table : les mutations du XXe siècle
Philippe Thiébaut, conservateur général honoraire du patrimoine
La dégustation : un art
Jacques Puisais, membre émérite de lAcadémie dAgriculture de France
Lécuyer tranchant et lart de la découpe
Olivia Parizot, docteur en histoire médiévale
Vers un restaurant synesthésique
Éva Prouteau, critique dart et conférencière
Les manières et usages à table
Alain Montandon, professeur émérite de Littérature comparée, membre du CELIS
Plaisirs de la table et des chaises !
Catherine Clarisse, architecte DPLG
Restaurations collectives : « bien manger »
Jean-Pierre Corbeau, professeur émérite des universités en sociologie
Patrimoine gastronomique : le voyage commence dans lassiette
Florence Falvy et Marie Hérault, journalistes
ESTHÉTIQUES GOURMANDES
Junk
Éva Prouteau
Jules Verne et la nourriture
Samuel Sadaune, écrivain et enseignant
Mets et mots de gourmets
Françoise Argod-Dutard, agrégée et professeur des universités
Le repas sous le regard des peintres
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Titre : 75 designers pour un monde durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève GALLOT, Auteur ; Cynthia FLEURY, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Éd. de La Martinière Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (271 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9248-3 Prix : 32 EUR Langues : Français (fre) Catégories : ALIMENTATION
DECHET
DESIGN
DESIGN VÉGÉTAL
DEVELOPPEMENT DURABLE
ECOLOGIE
ECOSYSTEME
MATERIAU
MATIERE ORGANIQUE
RECYCLAGE
SOIN
USAGE
VEGETALIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Face aux enjeux cruciaux du climat et à la nécessaire transformation de nos modes de vie, 75 designers agissent. En réinventant l'idée même de la matière. En transformant des déchets improbables en beaux objets. En s'appuyant sur les savoir-faire des territoires. En apportant des solutions inédites pour améliorer la qualité de l'eau, de l'air, de l'alimentation, pour favoriser le mieux-être de tous, notamment des plus fragiles. Engagés, militants, convaincus de leur responsabilité dans un monde aux ressources menacées, certains designers invitent des bactéries ou des champignons dans leurs projets. Une révolution se dessine, bouleversant notre rapport à la nature, ouvrant la voie à des coproductions avec le vivant. Les designers réunis dans cet ouvrage affirment ainsi toute la force du design devant les défis de notre époque, tant environnementaux qu'économiques et sociaux. Ensemble, ils témoignent d'une sensibilité anticipatrice, d'un imaginaire sans limite, et d'un bel humanisme. Un monde émerge inspiré par une nouvelle ère, la nôtre, celle de l'anthropocène. Soucieux de frugalité, combattant le gaspillage, la pollution et l'exclusion sociale, ces designers créent des promesses d'avenir. Terre est déréglé. (4e de couv.)
L'ouvrage s'organise en 5 parties illustrées pour chacune d'entre elles par des réalisations de designers :
- Zéro déchets !
François Azambourg, Antoine Boudin,Studio Drift, Formafantasma, Paulo Goldstein, Christophe Guérin, Piet Hein Eek, Marlène Huissoud, Lahcen Iwi, Maximum, Jasper Morrison, Sophie Rowley, Dirk Vander Kooij, Lucile Viaud
- Des écosystèmes solidaires
Joran Briand & Arnaud Berthereau, Les Frêres Campana, Alvaro Catalan de ocon, Matali Crasset, Cheick Diallo, Hand In Hand, Kieren Jones, Fernado Laposse, Sophie Larger & Laurent Godart, Studio Mumbai, Nendo Ana Cristina Quinones, Mi Zhang
- La révolution des usages
Johan Brunel & Samuel misslen, Faltazi, Ramy Fichler, Studio GGSV, Jean-Sébastien Lagrange, Diane Leclair Bisson, Mathieu Lehanneur, Philippe Rahm, Iris Roussel, Marine Royer, Brook Sigal, Les Sismo, Philippe Starck
- Cap sur le vivant
Marie-Sarah Adenis, Hanan Alkouh, Germain Bourré, Carole Collet, Guillian Graves, Tony Jouanneau, Klarenbeek & Dros, Gavin Munro, Carolien Niebling, Susana Soares, Audrey Speyer, Samuel Tomatis
- De la chaise responsable à la chaise vivante : bref panorama
François Azambourg, Ilaria Bianchi, Ronan & Erwan Bouroullec, Les Frêres Campana, Antonio Citterio, Cheick Diallo, WiltonCarlyle Dinges, Franck Gehry, paulo Goldstein, Simon kerne, Karen beek & Dros, Richard Liddle, Jasper Morrison, Philippe Starck, Dirk Vander Kooij, Daniel Widrig & Guan Lee
75 designers pour un monde durable [texte imprimé] / Geneviève GALLOT, Auteur ; Cynthia FLEURY, Préfacier, etc. . - Paris : Éd. de La Martinière, 2020 . - 1 vol. (271 p.) : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9248-3 : 32 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : ALIMENTATION
DECHET
DESIGN
DESIGN VÉGÉTAL
DEVELOPPEMENT DURABLE
ECOLOGIE
ECOSYSTEME
MATERIAU
MATIERE ORGANIQUE
RECYCLAGE
SOIN
USAGE
VEGETALIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Face aux enjeux cruciaux du climat et à la nécessaire transformation de nos modes de vie, 75 designers agissent. En réinventant l'idée même de la matière. En transformant des déchets improbables en beaux objets. En s'appuyant sur les savoir-faire des territoires. En apportant des solutions inédites pour améliorer la qualité de l'eau, de l'air, de l'alimentation, pour favoriser le mieux-être de tous, notamment des plus fragiles. Engagés, militants, convaincus de leur responsabilité dans un monde aux ressources menacées, certains designers invitent des bactéries ou des champignons dans leurs projets. Une révolution se dessine, bouleversant notre rapport à la nature, ouvrant la voie à des coproductions avec le vivant. Les designers réunis dans cet ouvrage affirment ainsi toute la force du design devant les défis de notre époque, tant environnementaux qu'économiques et sociaux. Ensemble, ils témoignent d'une sensibilité anticipatrice, d'un imaginaire sans limite, et d'un bel humanisme. Un monde émerge inspiré par une nouvelle ère, la nôtre, celle de l'anthropocène. Soucieux de frugalité, combattant le gaspillage, la pollution et l'exclusion sociale, ces designers créent des promesses d'avenir. Terre est déréglé. (4e de couv.)
L'ouvrage s'organise en 5 parties illustrées pour chacune d'entre elles par des réalisations de designers :
- Zéro déchets !
François Azambourg, Antoine Boudin,Studio Drift, Formafantasma, Paulo Goldstein, Christophe Guérin, Piet Hein Eek, Marlène Huissoud, Lahcen Iwi, Maximum, Jasper Morrison, Sophie Rowley, Dirk Vander Kooij, Lucile Viaud
- Des écosystèmes solidaires
Joran Briand & Arnaud Berthereau, Les Frêres Campana, Alvaro Catalan de ocon, Matali Crasset, Cheick Diallo, Hand In Hand, Kieren Jones, Fernado Laposse, Sophie Larger & Laurent Godart, Studio Mumbai, Nendo Ana Cristina Quinones, Mi Zhang
- La révolution des usages
Johan Brunel & Samuel misslen, Faltazi, Ramy Fichler, Studio GGSV, Jean-Sébastien Lagrange, Diane Leclair Bisson, Mathieu Lehanneur, Philippe Rahm, Iris Roussel, Marine Royer, Brook Sigal, Les Sismo, Philippe Starck
- Cap sur le vivant
Marie-Sarah Adenis, Hanan Alkouh, Germain Bourré, Carole Collet, Guillian Graves, Tony Jouanneau, Klarenbeek & Dros, Gavin Munro, Carolien Niebling, Susana Soares, Audrey Speyer, Samuel Tomatis
- De la chaise responsable à la chaise vivante : bref panorama
François Azambourg, Ilaria Bianchi, Ronan & Erwan Bouroullec, Les Frêres Campana, Antonio Citterio, Cheick Diallo, WiltonCarlyle Dinges, Franck Gehry, paulo Goldstein, Simon kerne, Karen beek & Dros, Richard Liddle, Jasper Morrison, Philippe Starck, Dirk Vander Kooij, Daniel Widrig & Guan Lee
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000020181 745.204 GAL Ouvrage Limoges - Bibliothèque/Documentation 0 DESIGN Disponible Aprés la pluie, le beau temps. / Pauline BURYSEK / Limoges : École nationale supérieure d'art de Limoges (2017)
Titre : Aprés la pluie, le beau temps. : Tentatives d'éclaircies par le design Type de document : Mémoire Auteurs : Pauline BURYSEK, Auteur Mention d'édition : 11 exemplaires Editeur : Limoges : École nationale supérieure d'art de Limoges Année de publication : 2017 Importance : 1 vol. (137 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 20x20 cm Note générale : DNSEP art 2017/2018 sous la direction de Indiana Collet-Barquero et Nathanaël Abeille Langues : Français (fre) Catégories : ALIMENTATION
COLLECTIF
DESIGN
NATUREAprés la pluie, le beau temps. : Tentatives d'éclaircies par le design [Mémoire] / Pauline BURYSEK, Auteur . - 11 exemplaires . - Limoges : École nationale supérieure d'art de Limoges, 2017 . - 1 vol. (137 p.) : ill. en coul. ; 20x20 cm.
DNSEP art 2017/2018 sous la direction de Indiana Collet-Barquero et Nathanaël Abeille
Langues : Français (fre)
Catégories : ALIMENTATION
COLLECTIF
DESIGN
NATUREExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000020321 M BUR Mémoire Limoges - Bibliothèque/Documentation MÉMOIRE Exclu du prêt ATELIER DESIGN CULINAIRE : PAYSAGES ALIMENTAIRES / Marc BRÉTILLOT / ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims (2010)
Titre : ATELIER DESIGN CULINAIRE : PAYSAGES ALIMENTAIRES Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc BRÉTILLOT, Auteur ; Sérgio GONÇALVES, Collaborateur Editeur : ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims Année de publication : 2010 Importance : 92 pages Présentation : illustrations en couleurs Format : 18/24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9532842-1-8 Langues : Français (fre) Langues originales : Portugais (por) Anglais (eng) Catégories : ALIMENTATION
DESIGN CULINAIRE
ECOLE D'ART
PAYSAGE
TRAVAUX D'ELEVESIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Nouvelle édition du catalogue de l'atelier de design culinaire sur le thème des paysages alimentaires, un sujet de recherche par Marc Brétillot, en collaboration avec Sérgio Gonçalves, présentant les travaux des étudiants de l'ESAD de Reims et de l'ESAD Caldas da Rainha (Portugal).
Ce catalogue a été édité à l'occasion de l'exposition Paysages Alimentaires présentée au SIAL 2010 ainsi qu'au Festival Roanne Table Ouverte.ATELIER DESIGN CULINAIRE : PAYSAGES ALIMENTAIRES [texte imprimé] / Marc BRÉTILLOT, Auteur ; Sérgio GONÇALVES, Collaborateur . - [S.l.] : ESAD Ecole supérieure d'art et de design Reims, 2010 . - 92 pages : illustrations en couleurs ; 18/24 cm.
ISBN : 978-2-9532842-1-8
Langues : Français (fre) Langues originales : Portugais (por) Anglais (eng)
Catégories : ALIMENTATION
DESIGN CULINAIRE
ECOLE D'ART
PAYSAGE
TRAVAUX D'ELEVESIndex. décimale : 745.204 DESIGN. Thématiques Résumé : Nouvelle édition du catalogue de l'atelier de design culinaire sur le thème des paysages alimentaires, un sujet de recherche par Marc Brétillot, en collaboration avec Sérgio Gonçalves, présentant les travaux des étudiants de l'ESAD de Reims et de l'ESAD Caldas da Rainha (Portugal).
Ce catalogue a été édité à l'occasion de l'exposition Paysages Alimentaires présentée au SIAL 2010 ainsi qu'au Festival Roanne Table Ouverte.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Etat L000012541 745.204 ESAD Catalogue Limoges - Bibliothèque/Documentation 0 DESIGN Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHop' / École nationale supérieure d'art de Limoges-Aubusson / Limoges : École nationale supérieure d'art de Limoges (2019)
PermalinkHS 001 - Hors-série - Food & Design (Bulletin de Étapes (2001 - ...))
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