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Un Festin en paroles / Jean-François REVEL / Tallandier (2007)
Titre : Un Festin en paroles : histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François REVEL, Auteur ; Laurent THEIS, Préfacier, etc. Mention d'édition : Nouvelle éd. rev Editeur : Tallandier Année de publication : 2007 Collection : Texto Importance : XIII-311 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84734-445-5 Prix : 8 € Langues : Français (fre) Catégories : LITTERATURE Index. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : La littérature sur l'art de la cuisine est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est souvent difficile de se faire une idée précise, palpable, concrète des cuisines du passé. Quel goût avaient les vins que buvaient César ou Horace ? Quelle saveur avaient les ragoûts du Moyen Âge ou les pâtés rabelaisiens ? Et les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque. C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, à travers nombre de témoignages spontanés, et dont le but était tout autre, que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques. Un Festin en paroles : histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours [texte imprimé] / Jean-François REVEL, Auteur ; Laurent THEIS, Préfacier, etc. . - Nouvelle éd. rev . - Tallandier, 2007 . - XIII-311 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Texto) .
ISBN : 978-2-84734-445-5 : 8 €
Langues : Français (fre)
Catégories : LITTERATURE Index. décimale : 641 CUISINE/ALIMENTATION Résumé : La littérature sur l'art de la cuisine est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est souvent difficile de se faire une idée précise, palpable, concrète des cuisines du passé. Quel goût avaient les vins que buvaient César ou Horace ? Quelle saveur avaient les ragoûts du Moyen Âge ou les pâtés rabelaisiens ? Et les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque. C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, à travers nombre de témoignages spontanés, et dont le but était tout autre, que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000009765 641 REV Ouvrage Limoges - Bibliothèque 0 SCIENCES HUMAINES Disponible