[article]
Titre : |
ORCHESTRER, DE L'ART DE CUISINER À L'ART DE LA TABLE, SÉLECTION DE PROJETS DE DESIGNERS |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clara DEBAILLY, Auteur |
Année de publication : |
2013 |
Article en page(s) : |
p. 198 à 209 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
ART DE LA TABLE CREATION CUISINE DESIGN CULINAIRE DESIGN PRODUIT
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Résumé : |
Pour cuisiner, servir ou déguster les plats méticuleusement préparés, il existe un ensemble d'outils qui varient selon les cultures, les aliments et la région du monde dans laquelle nous nous trouvons. l'évolution des comportements alimentaires, des espaces dédiés à ces usages font l'objet d'une recherche continue sur les les instruments de cette mise en scène. La création de nouvelles matières contribue par exemple à l'élaboration de nouveaux objets par les designers contemporains pour réinventer l'art de cuisiner ou celui du banquet. |
in Étapes (2001 - ...) > 217 (Janvier-février 2014) . - p. 198 à 209
[article] ORCHESTRER, DE L'ART DE CUISINER À L'ART DE LA TABLE, SÉLECTION DE PROJETS DE DESIGNERS [texte imprimé] / Clara DEBAILLY, Auteur . - 2013 . - p. 198 à 209. Langues : Français ( fre) in Étapes (2001 - ...) > 217 (Janvier-février 2014) . - p. 198 à 209
Catégories : |
ART DE LA TABLE CREATION CUISINE DESIGN CULINAIRE DESIGN PRODUIT
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Résumé : |
Pour cuisiner, servir ou déguster les plats méticuleusement préparés, il existe un ensemble d'outils qui varient selon les cultures, les aliments et la région du monde dans laquelle nous nous trouvons. l'évolution des comportements alimentaires, des espaces dédiés à ces usages font l'objet d'une recherche continue sur les les instruments de cette mise en scène. La création de nouvelles matières contribue par exemple à l'élaboration de nouveaux objets par les designers contemporains pour réinventer l'art de cuisiner ou celui du banquet. |
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